Глава Жуковского поприветствовал жителей Подмосковья, помогающих Донбассу: ФОТО

Москва, 22 ноября 2014, 18:59 — REGNUM  22 ноября в Жуковском стартовала акция, объединившая несколько общественных организаций Подмосковья: на открытие передвижной фотовыставки «Под крышей дома одного: Крым, Севастополь, Русская весна» на центральную площадь наукограда прибыл очередной автопробег «Антимайдан», а главным почетным гостем стал глава города Андрей Войтюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Инициатором акции выступило городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»: активисты с мая собирают в городе гуманитарную помощь и регулярно отвозят её на Донбасс, принимают беженцев. Цель встречи — привлечь внимание жителей к бедствию русского народа. А тем, кто давно и регулярно помогает Донбассу — показать, что они не одиноки. «Как можно больше людей должны понять: чтобы не начали бомбить нас, надо остановить их там», — пояснил один из организаторов митинга Владимир Шаров.

Фотографии краснодарской фотохудожницы Натальи Батраевой и главного редактора севастопольской газеты «Русичи» Павла Буцая житель Жуковского, художник и журналист Дмитрий Ярошевский впервые представил в Центральном Доме журналиста ещё в мае, под эгидой Творческого союза профессиональных художников. Летом экспозицию пополнили снимки спецвоенкора Егавара Митасова, сделанные в Новороссии.

Активисты «Боевого братства» предложили сделать выставку передвижной, совместить её открытие с митингом и концертом и пригласили к участию местное отделение Национально-освободительного движения (НОД). Жуковские и раменские нодовцы совместно с химкинскими товарищами организовали автопробег из Химок, собрав на него также жителей Москвы, Сергиева Посада, Люберец, Балашихи и Электростали.

На митинге выступила жительница Донбасса, координатор центрального штаба НОД по гуманитарной помощи Елена Гой. По её словам, в ближайшее время состоится съезд всех организаций, которые собирают и возят гуманитарку в ДНР и ЛНР — от небольших групп активистов до представителей политических партий и государственных организаций: объединение и координация усилий позволят сделать сбор и доставку помощи максимально эффективной и прозрачной.

Организаторы разработали и смонтировали уникальные конструкции для размещения фотографий, пригласили артистов, военнослужащих с полевой кухней, за одну ночь превратили эвакуатор в мобильную сцену. Глава города поприветствовал собравшихся и подчеркнул, что передвижную выставку уже ждут в других подмосковных городах.

Активисты отметили, что это первый опыт взаимодействия разных общественных объединений в таком формате. И признали его удавшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.