РЖД: Линия «Прохоровка-Чертково-Батайск» пройдет в обход Украины

Москва, 22 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  Выступая на международной конференции «Примирение с Россией. За суверенную Европу!» в Берлине, глава РЖД Владимир Якунин заявил журналистам, что линия «Прохоровка-Чертково-Батайск» будет построена в обход Украины.

«В стратегии развития железных дорог этот обход всегда присутствовал. Дорога проходит сейчас по территории другого государства, неспокойный участок, 26 километров. В целом это запланированная ситуация (проект строительства) и по мере выделения финансирования мы будем реализовывать этот проект», — отметил Якунин.

В РЖД «только приступили к проектированию», поэтому сейчас трудно сказать, «в какой конкретно объем финансирования это выльется». Но, по словам Якунина, «это довольно существенный объем».

О необходимости реконструкции железнодорожных путей России в обход территории Украины говорилось еще в марте 2014 г. Так, 28 марта первый вице- президент РЖД Вадим Морозов предложил построить железнодорожный участок Журавка — Чертково для «надежного, устойчивого и ни от кого не зависящего движения в южном направлении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.