В день 73-летия начала работы Ледовой трассы Дороги жизни в Ленобласти встретились ветераны

Санкт-Петербург, 22 ноября 2014, 15:42 — REGNUM  У мемориала «Ладожский курган» на 45 км, недалеко от маяка Осиновец на берегу Ладожского озера прошла традиционная встреча ветеранов Дороги Жизни. Как сегодня, 22 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, в торжественно-траурной церемонии участвуют делегации объединенного Совета ветеранов Дороги Жизни, районов Ленинградской области, представители ветеранских и общественных организаций.

У обелисков с фамилиями погибших защитников состоялась церемония возложения цветов и венков, минута молчания, торжественная панихида и акция «Блокадный хлеб».

Напомним, ежегодная областная встреча ветеранов Дороги Жизни — «Еще не знали на земле страшней и радостней дороги» обычно проходит у мемориала «Разорванное кольцо», но в этом году перенесена в связи с ремонтом монумента.

В течение всего периода блокады Ледовая трасса дороги Жизни была неотъемлемой частью фронта. А ее воины — моряки, речники, дорожники и автомобилисты, зенитчики и летчики, медики и строители, связисты и железнодорожники были боевыми отрядами героических защитников Ленинграда.

За предыдущие годы к участникам митинга обращались ветераны Дороги Жизни, среди которых легендарные героическая женщина-регулировщик Вера Ивановна Рогова, дежурный по станции «Ладожское Озеро» Петр Владимирович Степанов, водитель Дороги Жизни Иван Никифорович Шульга, который в 2013 году специально приезжал из Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail