Кудрин: Старая модель экономики устала

Москва, 22 ноября 2014, 13:58 — REGNUM  Председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин выступил 22 ноября на Общероссийском гражданском форуме с заявлением, касающимся стратегических вопросов развития российской экономики в период, когда отношения с Западом переживают заметное охлаждение.

«Я в первую очередь смотрю с экономической стороны: судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой — это важная составляющая, она всегда должна быть на запасном пути. Она будет решаться мощью экономики, она будет решаться в результате конкуренции: сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире к сегодняшнему дню сделано», — отметил экс-министр финансов.

Кудрин убежден: «России необходимо мобилизовать в пользу страны технологии, капиталы, лучшие образцы образования, лучшие образцы поддержки населения в части медицины и социальной поддержки». Глава КГИ констатирует снижение темпов экономического роста, усталость старой модели развития экономики, особенно при высоких ценах на нефть, сетуя на то, что «она выработала свои механизмы», а цена на нефть, скорее всего, будет падать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.