В Калуге спецназ штурмом взял наркопритон

Калуга, 22 ноября 2014, 13:33 — REGNUM  Безработный и ранее судимый житель Калуги организовал в своей квартире наркопритон для потребления героина, сообщила 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юлия Осина.

По ее словам, мужчина в 2013 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление — содержание притона. Исправляться после возвращения из тюрьмы молодой человек не захотел, впрочем, как и не захотел устроиться на работу. Он решил вновь вернуться к прежней жизни. В течение года мужчина неоднократно попадал в поле зрение правоохранителей, неоднократно доставлялся в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических веществ.

В начале осени этого года из оперативной информации стало известно, что калужанин по месту своего жительства вновь организовал наркопритон, в котором собирались наркозависимые для употребления героина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили круг посетителей и точное время, когда в притоне соберутся хозяин и его гости, и начали штурм. Для того, чтобы попасть в окно, расположенное на третьем этаже дома бойцы спецназа использовали специализированный подъемник. В ходе обыска были обнаружены использованные шприцы с остатками наркотических средств, записи с указанием мест закладок наркотиков. Находившиеся в притоне лица были в состоянии наркотического опьянения.

В отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Добавим, что за девять месяцев текущего года в регионе сотрудниками наркоконтроля возбуждено 34 уголовных дела по фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Произведено 24 изъятия из незаконного оборота синтетических наркотических средств общей массой более 96,8 грамма. Правоохранительными органами за этот же период зарегистрировано 981 наркопреступление, что на 26,7% больше, чем в 2013 году. Также на 3,8% возросло и количество наркозависимых (с 1432 на начало 2014 года до 1551 на 1 октября).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail