Еще 13 должников за газ в Ингушетии лишились «голубого топлива»

Магас, 22 ноября 2014, 13:14 — REGNUM  В Ингушетии продолжаются отключения дома жителей городов от газа из-за долгов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Пятигорск» 22 ноября, в настоящее время три бригады газовых служб, усиленных привлеченными сотрудниками МВД Ингушетии и районных органов власти, приступили к подворовому обходу абонентов-должников в городе Назрани.

За первый день работ по Проекту ограничения поставки газа потребителям-должникам Ингушетии, в Назрани собрано более 700 тысяч рублей в счет погашения задолженности и более 100 тысяч рублей было оплачено в почтовых отделениях. В 13 домовладений поставки газа ограничены.

Как пояснили в компании, в реестр на ограничение поставки газа включены абоненты-должники, имеющие значительную задолженность и не производившие оплату потребленного газа два и более месяца подряд.

«Проект реализуется в наиболее сложных по уровню оплаты населением потребленного газа городах и районах республики. Бригады завершили работу в Малгобеке и теперь приступили к мероприятиям в Назрани. Проведенный по итогам работы в Малгобеке анализ состояния оплаты за газ дал нам реальную картину. Уровень платежной дисциплины населения крайне низок. Кроме того, по-прежнему велика доля выявленных самовольных врезок, используемого несертифицированного газового оборудования. К сожалению, значительная часть населения если и готова платить, то только под угрозой ограничения поставки газа в условиях наступающих холодов, — отметил заместитель директора по работе с социально значимой категорией потребителей филиала ООО „Газпром межрегионгаз Пятигорск“ филиал в Ингушетии Аслан Яндиев. — Теперь газовики будут не просто грозить отключениями, а реально на месте ограничивать поставки газа в дома тем, кто нарушает правила и условия поставки и оплаты голубого топлива».

Добавим, что за период 10-19 ноября в Малгобеке обнаружено 11 несанкционированных врезок. Все они были устранены, а материалы по выявленным фактам правонарушений переданы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений. Согласно законодательству за хищение газа из газопровода расхитители могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности по решению суда. Всего в городе проверено 447 домовладений, из них ограничена поставка газа в 72, собрано платежей за газ на сумму более 3,8 млн рублей, заключено 30 соглашений о реструктуризации задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail