В Ногайском районе Карачаево-Черкесии назначен новый-старый глава

Черкесск, 22 ноября 2014, 12:52 — REGNUM  В одном из районов Карачаево-Черкесской Республики назначен руководитель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 22 ноября, главой администрации Ногайского района снова стал Энвер Керейтов. Решение о его назначении на эту должность было единогласно принято депутатами накануне на заседании Совета депутатов района.

Добавим, что народные избранники в своем решении руководствовались федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, с уставом Ногайского района и решением конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы райадминистрации.

Свои обязанности на посту главы Ногайского района Энвер Керейтов начал исполнять с 21 ноября. Эту должность он будет занимать на срок полномочий Совета района второго созыва.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава Ногайского района Магомед Санглибаев подал прошение об отставке по собственному желанию в конце января текущего года, после того, как был задержан сотрудниками правопорядка по подозрению в получении взятки. Глава республики Рашид Темрезов удовлетворил его прошение об отставке, назначив исполняющим обязанности главы Ногайского района Энвера Керейтова. Ранее он занимал должность заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. В апреле 2014 года Энверов избавился от приставки и.о., став главой района.

Биография: Энвер Керейтов родился 14 июня 1970 года в ауле Эркин-Халк Адыге-Хабльского района. В 1996 году окончил Карачаево-Черкесский технологический институт, Московский открытый социальный университет. В начале своей трудовой деятельности работал на разных должностях: учетчика и наладчика на Черкесском радиозаводе «Полет», инженера-строителя в ИЧП «Зодчий», ведущего инженера-строителя и инженера по надзору за строительными объектами в ООО ТАПМ «Архпроект», главного специалиста производственно-планового отдела в РГУ «Управление капитального строительства».

С 2007 г. по 2013 годы — заместитель начальника Управления Карачаево-Черкесской Республики по размещению республиканских государственных заказов. С 2013 года — заместитель руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии. С 2014 года назначен и. о. главы администрации Ногайского муниципального района, а 25 апреля 2014 года стал главой администрации Ногайского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.