Лавров: США и ЕС не скрывают, что используют санкции для смены режима в России

Москва, 22 ноября 2014, 12:12 — REGNUM  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил 22 ноября на заседании Совета по внешней и оборонной политике, отметив, что «ущерб нашей экономике наносится за счет ущерба экономики стран, которые их ввели».

При этом, как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, эти действия сопровождаются «публичными заявлениями о том, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты».

«Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике», — напомнил Лавров.

Министр убежден: «В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима».

Санкции, введенные США и ЕС против России из-за украинского кризиса наносят ущерб не только Москве, но и европейским столицам. Ранее было подсчитано, что если Старый Свет не отменит ограничения в адрес России, то его экономика в ближайшей перспективе потеряет 1 трлн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail