Тамбовский губернатор: Собран рекордный урожай, в следующем году вновь повышаем планку

Тамбов, 22 ноября 2014, 10:50 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году собран рекордный урожай — 3,3 млн тонн зерна, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Урожайность в этом году увеличилась до 33,7 ц/га, тогда как в прошлом году составила 32,1 ц/га.

Эти и другие цифры прозвучали сегодня на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Более трети населения Тамбовской области отмечает в эти дни свой профессиональный праздник, и высокие результаты труда местных аграриев добавляют этой дате особую торжественность. Так, по ряду направлений регион входит в число субъектов-лидеров Российской Федерации. По валовому сбору зерна регион выходит на 4 место среди регионов ЦФО после Воронежской, Курской и Белгородской областей. Урожай сахарной свеклы составил 3,1 млн тонн. Немногим меньше уровня прошлого года собрано подсолнечника, картофеля и овощей. Производство молока в текущем году, по оценкам специалистов, составит 224 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 3 тыс. тонн, мяса — 348,3 тыс. тонн, что на 132% больше прошлогодних показателей.

«Эти цифры будут только увеличиваться. Россельхозбанком и Сбербанком принято решение о кредитовании двух мощных комплексов — „Тамбовбекон“ производительностью 130 тыс. тонн и Токаревской птицефабрики — 150 тыс. тонн продукции ежегодно. К 2016 году в общей сложности мы планируем производить 700 тыс. тонн мяса на территории региона. 4 млн тонн зерна — планируемый показатель урожая зерновых на следующий, 2015 год. Считаю эти показатели вполне реальными», — сказал первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

Глава региона Олег Бетин подчеркнул, что за рекордными цифрами стоит труд тысяч тамбовчан и сердечно поблагодарил виновников торжества. «Культура земледелия, профессиональные навыки и умения в этом году проявились везде, — подчеркнул он. — Районы сконцентрировались, подтянули толковых людей и грамотно организовали работу, независимо от погодных и экономических условий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.