В чувашском храме в честь «Скоропослушницы» установили колокола и отмечают престольный праздник

Чебоксары, 22 ноября 2014, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, православные верующие отмечают праздник в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». В храмах республики проходят чествования данной иконы. В Чебоксарах престольный праздник отмечается в деревянном храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», который расположен на территории республиканской психиатрической больницы. Накануне здесь устанавливали колокола. Ожидается, что завтра, 23 ноября, божественную литургию проведет в храме митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Чебоксарах открылся в феврале 2014 года. Новая церковь была построена за год при помощи благотворителей и верующих, жертвовавших средства. Настоятелем храма стал иерей Михаил Павлов. Деревянная церковь предназначена не только для пациентов больницы, но и жителей района.

Отметим, что это второй деревянный храм в Чебоксарах. В 2013 году Чебоксарах освятили храм в честь иконы Владимирской Божией Матери, которая считается покровительницей столицы Чувашии. Деревянная церковь возведена рядом с Введенским собором — на месте расположения первой в республике православного храма.

Напомним, икона Божией Матери «Скоропослушница» — древний чудотворный образ, написанный в X-XI веках. Она хранится на Афоне в греческом Дохиарском монастыре. На Руси списки с иконы всегда пользовались большой любовью и почитанием, многие из них прославились чудесами. Пресвятая Богородица являет скорую помощь, исполнение прошений и утешение всем, кто обращается к Ней с верой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail