Угощения и мастер-классы ремесленников ждут волгоградцев на предрождественской ярмарке

Волгоград, 22 ноября 2014, 09:07 — REGNUM  В Волгограде стартовала IV российско-германская предрождественская ярмарка «Огни Рождества». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 22 ноября, официальный старт мероприятию был дан накануне в городском саду. А перед церемонией открытия состоялся концерт творческих коллективов Волгоградской области и парад Санта-Клаусов.

Работа выставки продлится до 23 ноября. В программе мероприятий запланированы мастер-классы от ремесленников, в ходе которых всех желающих научат обращаться с бумагой и деревом, шерстью и текстилем, расписывать шелк и создавать новогодние игрушки из природных материалов. Площадка «Творчество нон-стоп», где пройдут мастер-классы, разместилась в павильоне мастеров, она будет функционировать ежедневно. Отметим, что в течение всего времени работы ярмарки здесь же можно приобрести изделия декоративно-прикладного творчества.

Для аленьких посетителей ярмарки и их родителей в детском павильоне «Рождественский калейдоскоп» также подготовлена интересная программа. Ежедневно там будут проходить мастер-классы Ахима и Хайде Зигерт (Германия) «Немецкие рождественские символы», «Немецкие рождественские календари и фигуры», "Бумажные игрушки «Немецкая традиция». Также в детском павильоне развернет направленную на изучение немецкого языка детьми программу «Игровая станция» частное учреждение дополнительного образования «Лингвин». Его сотрудники приготовили вопросы для конкурсов и викторин, которые будут проходить на концертной площадке ярмарки.

Российская часть ярмарки широко представлена разнообразием национальных кухонь Волгоградской области — напротив сцены разместился ресторанный павильон партнера выставки организации «Дом Дружбы». Немецкие рождественские угощения можно приобрести в торговых домиках, но основное блюдо представлено в ресторанном павильоне с самого открытия ярмарки. Изюминкой мероприятия в этом году станет «Рождественский пряничный городок», созданный по европейским технологиям. Средства, вырученные от его продажи, пойдут на благотворительные цели.

Напомним, это уникальное для России мероприятие проводится с 2010 года, и стало традиционным. Добавим, что III российско-германскую предрождественскую ярмарку посетили более 50 тысяч человек. Посетители купили 1 тонну шоколада, 250 кг пряников из Германии и 100 кг традиционного немецкого блюда — квашеной капусты, более 500 шоколадных наборов направили в детские дома и социальные учреждения Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.