Обама призвал жителей Фергюсона не устраивать беспорядки

Вашингтон, 22 ноября 2014, 06:30 — REGNUM  Президент США Барак Обама призвал жителей города Фергюсон в штате Миссури не устраивать беспорядков и проводить протестные акции мирным путём. «Это страна, которая позволяет всем высказать своё мнение. Позволяет проводить мирные собрания, чтобы протестовать против действий которые они считают несправедливыми. Но использование любого события в качестве предлога для насилия противоречит верховенству закона», — сказал американский президент в интервью телеканалу ABC News.

Ранее стало известно, что в Фергюсон направлены около сотни агентов ФБР для помощи местным правоохранителям. Как ожидается, в ближайшие дни здесь будет оглашён вердикт присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка полицейским. Власти опасаются, что в случае вынесения оправдательного приговора в городе вновь вспыхнут беспорядки. С 18 ноября на территории всего штата сроком на месяц введён режим ЧС, который позволяет властям при необходимости задействовать Национальную гвардию.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский Даррен Уилсон выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты в городе, которые вылились в массовые беспорядки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail