Сербский болельщик убит перед матчем баскетбольной Евролиги в Стамбуле

Анкара, 22 ноября 2014, 05:42 — REGNUM  Сербский болельщик клуба «Црвена звезда» убит в Стамбуле перед матчем баскетбольной Евролиги против турецкого «Галатасарая». Как сообщает «Радио и телевидение Сербии», хулиганы напали на группу из 400 сербских фанатов, которые не смогли попасть в зал на игру. Сначала в них полетели камни и петарды, а затем дошло до физического столкновения. Чтобы прекратить стычку, полиция применила слезоточивый газ. Уточняется, что молодой человек получил ножевое ранение в сердце, через пять часов он скончался в реанимации из-за чрезмерного кровотечения.

Посол Сербии в Стамбуле Зоран Маркович заявил, что «организация была на минимальном уровне». Он подчеркнул, что консульство находилось в контакте с турецкой полицией. «Мы два дня предупреждали, что это встреча высокого риска, и что могут произойти такие ситуации. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы все болельщики могли покинуть территорию Турции как можно скорее», — сказал Маркович.

Отмечается, что во время встречи «Црвена звезда» — «Галатасарай» болельщики турецкого клуба развернули на трибуне флаг Албании, а также неоднократно скандировали «Косово, Косово».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.