Присяжные признали виновным экс-депутата Архангельского облсобрания в организации убийств

Архангельск, 22 ноября 2014, 01:32 — REGNUM  В Архангельском областном суде присяжные-заседатели вынесли вердикт по уголовному делу в отношении экс-депутата областного Собрания Алексея Пеункова, а также двух его подельников Тазеева и Евдокимова, обвиняемых к причастности к заказным убийствам предпринимателей, совершенным в 2004 и 2006 годах. По мнению присяжных заседателей при определении наказания за совершенные ими преступления Пеунков, Евдокимов и Тазеев не заслуживают снисхождения, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе следствия и в суде Пеунков вину в совершении преступлений, в которых он обвинялся, не признал. Государственное обвинение по этому громкому уголовному делу поддерживали прокуроры уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской областной. Приговор на основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет вынесен позже. Судебные заседания продолжатся 10 декабря 2014 года.

Добавим, что экс-депутату облсобрания и его подельникам грозит пожизненный срок заключения.

Напомним, что 17 ноября в Архангельском областном суде начались прения по делу об убийствах предпринимателей Константина Быкова и Дмитрия Агронского, одним из обвиняемых в преступлениях является экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков. На скамье обвинения — Альберт Тазеев, Георгий Евдокимов и экс-депутат облсобрания Алексей Пеунков. По мнению обвинения, именно Пеунков «заказал» Агронского и Быкова.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-депутат облсобрания Пеунков был задержан весной прошлого года по подозрению в совершении целого ряда тяжких преступлений, в том числе — в убийстве предпринимателей и организации ОПГ. По делу об убийствах предпринимателей также был задержан и предполагаемый исполнитель убийства Петр Ларькин. Он дал признательные показания, однако вскоре умер в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.