Россия построит железную дорогу в обход Украины за два года

Москва, 22 ноября 2014, 00:33 — REGNUM  Руководство России приняло решение начать в 2015 году реконструкцию и строительство железной дороги в обход территории Украины — проект оценивается в 55 млрд рублей.

«Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость — 55 млрд рублей. За два года должны построить», — заявил анонимный федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении проекта. Чиновник, которого цитирует ТАСС, отметил, что финансирование проекта будет предоставляться равными траншами на протяжении трех ближайших лет. В пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» никак не прокомментировали данную информацию, хотя в стратегии развития РЖД до 2020 года упомянут проект строительства линии «Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск», а в марте 2014 года российская компания рассматривала необходимость реконструкции железнодорожных путей в южные регионы России в обход Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине Крым воссоединился с Россией (до 1954 года регион входил в состав РСФСР). После этого «новые власти» Украины, развязали гражданскую войну, которую официально именуют «Антитеррористической операцией». При этом киевская хунта предприняла ряд мер по ограничению передвижения российских граждан и грузов по территории Украины, она также регулярно заявляет об угрозе российского вторжения с целью пробить сухопутный коридор в российский полуэксклав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail