Минздрав Болгарии: Мы прошли стресс-тест на готовность к угрозе Эболы

Балканы, 21 ноября 2014, 22:24 — REGNUM  Гражданин Болгарии, госпитализированный с подозрением на вирус Эбола, как выяснилось, болен малярией. Об этом 21 ноября сообщили в Клинике инфекционных заболеваний Военно-медицинской академии, куда пациент был доставлен.

Министр здравоохранения Болгарии Петр Москов, комментируя эту информацию, отметил, что органы здравоохранения страны продемонстрировали достаточную информированность и способность адекватно реагировать в подобных ситуациях. «Это был стресс-тест, который показал, что Болгария может ответить на такой вызов», — сказал он. Вместе с тем, Москов заявил о необходимости разработать систему дополнительных мер, чтобы иметь уверенность в готовности противостоять возможной угрозе в будущем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в больницу в Софии 20 ноября поступил гражданин Болгарии с гриппоподобными симптомами, прибывший из Сьерра-Леоне, где от лихорадки Эбола погибли не менее 1250 человек. После осмотра пациента медики заявили о необходимости проведения более подробного клинического и лабораторного исследования. На данный момент высокая температура, с которой мужчина был госпитализирован, уже упала, сообщают медики. В качестве предосторожности были также изолированы 25 человек, имевших прямой или косвенный контакт с больным, к настоящему времени все они выписаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail