Обама призвал Болгарию не мириться с «российской агрессией»

Москва, 21 ноября 2014, 22:19 — REGNUM  Президент США Барак Обама направил премьер-министру Болгарии Бойко Борисову поздравление с избранием на новый срок, в котором выразил уверенность, что София разделяет позицию Вашингтона по Украине и антироссийским санкциям. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба правительства Болгарии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В период множества глобальных и региональных проблем я знаю, что США могут рассчитывать на Болгарию как на своего союзника и друга в продвижении наших общих евроатлантических целей. Мы должны продолжать поддерживать суверенитет Украины, стоя лицом к лицу перед российской агрессией, что подразумевает твёрдую приверженность санкциям», — говорится в письме Обамы.

Президент США отметил, что Болгария является членом НАТО уже десять лет, и в этой связи высказал благодарность за её содействие в Афганистане и за поддержку усилий по борьбе с «Исламским государством».

Он также выразил надежду, что Борисов на посту премьер-министра продолжит проведение реформ и борьбу с коррупцией на всех уровнях «в целях создания более сильной и процветающей Болгарии, благоприятной для иностранных инвестиций». «Приветствую принятие Болгарией тысяч беженцев и призываю вас в процессе работы над их интеграцией в общество публично отстаивать необходимость толерантности. Можете рассчитывать на нашу неизменную поддержку в этих усилиях», — заявил Обама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.