Начинается строительство канала, альтернативного Панамскому

Вашингтон, 21 ноября 2014, 21:43 — REGNUM  22 декабря 2014 года начнется строительство Никарагуанского канала между Тихим и Атлантическим океаном. Объем инвестиций в проект составит 50 млрд долларов, сообщает Telesur. Основные работы будет проводить гонконгская компания «HK Nicaragua Canal Development Investment Co Ltd» (HKND Group). В проекте предусмотрено участие и российской стороны.

Как пишет La prensa libre, ответственный секретарь Комиссии «Гранд-канал», советник президента Никарагуа Даниэля Ортеги по национальной политике, Пол Окист заявил, что проект строительства никарагуанского канала был мечтой еще испанских конкистадоров, прибывших в Центральную Америку в шестнадцатом веке. Работы, которые продлятся 5 лет, планируется начать со строительства комплекса на побережье Тихого океана, куда войдут мега-аэропорт, два океанических порта, туристические центры, заводы, свободные экономические зоны. Окист сказал, что устроители проекта близки к завершению проведения его экологической экспертизы.

Отметим, что экологи и общественность негативно встретили идею строительства канала, полагая, что эти работы непоправимый ущерб природе страны. В ответ на это господин Чжу, помощник председателя HKND Group,заявил, что канал будет работать в соответствии с высокими стандартами и строгими требованиями. А компания-строитель «привержена принципам законности, прозрачности и справедливости», сообщает El Nuevo Diario.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.