Обвиняемую в мошенничестве челябинку отпустили из СИЗО

Челябинск, 21 ноября 2014, 21:18 — REGNUM  В Челябинске из СИЗО под домашний арест перевели Светлану Филимонову, которая вместе со своим супругом Константином Филимоновым обвиняется в организации финансовой пирамиды «Частные инвестиции». Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском областном суде, изменение меры пресечения обосновано состоянием здоровья самой подследственной и ее матери, на попечении который в настоящий момент находится несовершеннолетний ребенок.

По версии следствия, с 2007 по 2009 год они получили от граждан, желающих приумножить свои сбережения на инвестировании различных бизнес-проектов, около 1,5 миллиарда рублей. В схему были вовлечены жители не только Челябинской, но и Курганской, Тюменской, Оренбургской областей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено в 2010 году. Однако подозреваемые скрылись от следствия и более трех лет находились в международном розыске. Как удалось позже выяснить следствию, все это время они жили в Черногории, где и были арестованы представителями Интерпола в середине февраля 2014 года, а затем экстрагированы в Россию.

Находясь в розыске, супруги вели активную предпринимательскую деятельность. Кроме того, ими были приобретены в собственность земельные участки с домами в нескольких городах республики Черногория.

Отметим, что в отличие от жены, Константин Филимонов пока остается в СИЗО.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд отправил на доследование дело организатора челябинской «пирамиды»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail