Российский государственный пропагандист — против союзника России в Бразилии

Москва, 21 ноября 2014, 21:17 — REGNUM  

21 ноября на сайте государственной российской информационной компании «Russia Today» появилась публикация «Заигрывание с Путиным доведет Бразилию до изоляции» (http://russian.rt.com/inotv/2014-11-21/O-Estado-de-So-Paulo), со ссылкой на «O Estado de São Paulo». Оригинал статьи был опубликован в бразильской газете «Estado» (http://opiniao.estadao.com.br/noticias/geral,dilma-da-forca-a-putin-imp-,1595431)

В статье утверждается, что «Президент Бразилии Дилма Руссефф поддерживает Путина из „ребяческого антиамериканизма“ и упорно не замечает всех доказательств его „интервенции“ на Украину. Такая стратегия безответственна и противоречит подлинным интересам Бразилии… Россия сама загнала себя в изоляцию, и туда же толкает свою страну политика Русефф. Но такими необдуманными действиями она ставит свою страну, обладающую одной из крупнейших экономик в мире, в крайне неудобное положение, уверяют авторы. Ведь кризис на Украине — это как раз тот случай, когда идти на компромисс с Москвой означает занять „безответственную позицию“. Решив присоединить Крымский полуостров и снабжая сепаратистов военной техникой и вооружением, „включая и ту ракету, которой был сбит пассажирский Boeing“, Россия разжигает насилие в соседней стране, полагает O Estado de São Paulo. Официальные лица НАТО уже подтвердили, что сотни российских солдат пересекли границу, а Киев обратился к ЕС с просьбой о помощи „перед угрозой военного наступления России“» и т.д., и т.п.

В чем смысл этой публикации на страницах российской государственной информационной компании? Показать, что «RT» открыто и готово предоставлять свой ресурс всем изданиям, в том числе тем, кто выступает с нападками на Россию и Владимира Путина? Или представить Бразилию для русского читателя именно так? А ведь цитируемый материал, пожалуй, наиболее аналитичный из всех, что выбрал российский государственный монополист из СМИ Бразилии (http://russian.rt.com/inotv/catalog/country/br) за последние два года и четыре месяца… Ну так тогда надо было, для полноты картины, опубликовать и альтернативные точки зрения на эту острую тему, которых тоже хватает в СМИ Бразилии, которые в темах России увлекаются не только бедствиями в Сибири и Pussy Riot. Кому и с какой целью потребовалась эта подозрительная избирательность? Или пропагандист хочет таким образом что-то особенное сообщить нашему обществу?

Или цель — показать читателям, что Дилму Руссефф не поддерживает бразильское общество? Так она совсем недавно выиграла, пусть и с незначительным перевесом, президентские выборы. Поддержал ее бразильский средний класс и беднота, для которой она много сделала в свой предыдущий президентский срок. Кстати, в промышленном и богатом Сан-Паулу, местное издание которого транслирует российский государственный пропагандист, она набрала голосов на порядок меньше, чем во всей стране. Но это говорит только о том, что к характеристикам Дилмы Руссефф в изданиях Сан-Паулу надо относиться с изрядной долей скептицизма. И более ни о чем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании