Бывший командир пензенского ОМОН погиб в ДТП

Пенза, 21 ноября 2014, 20:54 — REGNUM  Бывший командир пензенского отряда милиции особого назначения Анатолий Левченко 21 ноября погиб в ДТП. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД по Пензенской области.

По предварительным данным, водитель автомобиля BMW, пассажиром которого являлся Левченко, не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась в кювет. Левченко от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель госпитализирован.

«Руководство УМВД России по Пензенской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича», — говорится в сообщении.

Анатолий Левченко поступил на службу в органы внутренних дел в 1978 году. В апреле 1993 года он возглавил отряд ОМОН УВД по Пензенской области. В 1995 году указом президента РФ награжден орденом Мужества. Приказами министра внутренних дел Российской Федерации награжден медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней, именным оружием, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» и «Лучший сотрудник специальных подразделений». В 2011 году вышел на пенсию в звании полковника милиции. Возглавлял совет ветеранов отряда милиции особого назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.