Посол США в Узбекистане отправлен на службу в Казахстан

Ташкент, 21 ноября 2014, 20:18 — REGNUM  Новым послом США в Казахстане назначен Джордж Крол, такая информация опубликована в Твиттере американского посольства в Астане. «Джордж Крол одобрен Сенатом в качестве посла США в Казахстане», — говорится в сообщении.

Прошлый посол США в Казахстане Кеннет Фэйрфакс завершил миссию в 2013 году в связи с переходом на должность заместителя исполнительного директора Международного энергетического агентства. Все это время обязанности временного поверенного в делах США исполнял бывший посол в Казахстане Джон Ордвей.

Джорж Крол был приведен к присяге на пост посла США в Республике Узбекистан 10 июня 2011 года. Кадровый сотрудник Высшей дипломатической службы в ранге Министра-советника до этого занимал должность заместителя помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии.

По данным СМИ, американский дипломат не раз был в центре внимания в Узбекистане. Так, к примеру, в одном из своих выступлений, он назвал Великую Отечественную войну «конфликтом»: «Конфликт, который завершился 67 лет назад, объединил страны и народы, которые как союзники боролись за общее дело, среди них народы Узбекистана и Соединённых Штатов Америки», — говорилось в послании Крола народу Узбекистана. Также посол вызвал неоднозначную оценку своим интервью, где он сказал, что «демократия в Узбекистане может развиваться и выглядеть по-другому».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.