Североосетинский общественник: Разлад в многонациональной России недопустим

Владикавказ, 21 ноября 2014, 19:46 — REGNUM  «В условиях санкций, введенных против России для обеспечения населения продовольствием, нам необходимо организовать закупку сельхозпродукции, стимулировать ее производителей и одновременно сбить розничные цены», — такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал североосетинский общественник, доверенное лицо президента Российской Федерации Вячеслав Лагкуев, комментируя итоги прошедшего в Москве второго по счету «Форума действий», организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

«Для меня эта была уже четвертая встреча с главой нашего государства Владимиром Путиным в таком формате, поэтому я точно знал, что площадка „Общество и власть“ форума станет источником оценок действий власти и предложений по их оптимизации и улучшению ситуации в стране. Именно здесь, без искажений наша власть имела возможность услышать „голос народа“. Шанс донести его был и у меня. Увеличение производства сельхозпродукции, потока туристов, улучшение межнационального климата в стране — основные акценты моего выступления. Я думаю, что в условиях санкций против России, для обеспечения населения продуктами питания нам необходимо организовать закупку сельхозпродукции, стимулировать ее производителей и одновременно сбить розничные цены»,- подчеркнул собеседник.

Говоря об экономике, руководитель межнационального движения «Наша Осетия» Вячеслав Лагкуев заявил, что ее рост прямо пропорционален межнациональной стабильности. Разлад в многонациональной России недопустим, так как станет хорошей мишенью для недругов. «Мы должным быть единым мощным кулаком, способным отражать любые провокации против нашей страны», — резюмировал общественник.

Достаточно бурным, по словам руководителя исполкома ОНФ в РСО-Алания Клима Галиева, получилось обсуждение на форуме вопросов, касающихся замены иностранной продукции отечественной. Большое внимание участниками встречи было уделено развитию малого бизнеса в современных экономических условиях, а также налоговым сборам с предпринимателей.

«Должен сказать, что главной темой „Форума действий“ ОНФ были „Импортозамещение и технологическая модернизация“. Говоря об итогах работы этой дискуссионной площадки, отметил бы, что представителям бизнеса удалось достичь взаимопонимания с чиновниками, ответственными за регулирование данной сферы. Много вопросов накопилось как у бизнеса к чиновникам, так и у чиновников к бизнесу. Основные касались снижения фискальной нагрузки на малый бизнес, приоритетов государственной поддержки, обсуждения налогового кодекса. Большую поддержку среди участников площадки нашла инициатива о введении моратория до 2018 г. на все законодательные инициативы, ведущие к ухудшению положения российского бизнеса. И как отметили участники площадки, главное сегодня — создать условия для реализации потенциала россиян в сфере бизнеса и повысить деловую активность населения. Вокруг этой идеи, как и вокруг президента страны сейчас должен консолидироваться весь массовый бизнес, все гражданское общество», — считает Клим Галиев.

Как сообщила представитель Северо-Осетинского исполкома ОНФ Оксана Бадтиева. конкретные решения, принятые в ходе обсуждения, были озвучены лидеру движения Владимиру Путину на пленарном заседании. Прошедший «Форум действий» стал и своего рода подведением итогов годовой работы Общероссийского народного фронта. Напомним, что более тысячи представителей бизнеса, общественных организаций, экспертных советов и власти страны участие во втором «Форуме действий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.