В бюджете РФ на 2015 год учтены все соцобязательства

Москва, 21 ноября 2014, 19:32 — REGNUM  Принятый в третьем чтении Государственной думой РФ федеральный бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов претерпел серьезные изменения с момента внесения, отметил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

«Бюджет был существенно доработан депутатами ко второму чтению. В нем появились дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса в части импортозамещения, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации», — рассказал парламентарий.

Так, на поддержку сельского хозяйства в 2015 году дополнительно выделены 20 млрд рублей. Кроме того, по 5 млрд рублей в 2015, 2016 и 2017 году будет выделяться на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.

«Также был введен механизм, при котором неизрасходованные в 2014 году средства на строительство детских садов, перейдут на следующий год, а дополнительно к ним будут выделены еще 10 млрд рублей», — отметил Неверов. По его словам, это позволит сохранить стабильный уровень финансирования программы.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на развитие спорта. На уровне текущего года — 1,8 млрд рублей — сохранится, предложенное единороссами, финансирование спортивных залов сельских школ. На строительство бассейнов в высших учебных заведениях в 2015 году предлагается выделить 1,3 млрд рублей. Также будет продолжена программа по строительству физкультурных оздоровительных комплексов. На эти цели в бюджете заложены средства в объеме 482,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.