В ситуации с гречкой обещают «серьёзный перелом»

Челябинск, 21 ноября 2014, 19:12 — REGNUM  Мука на прилавках челябинских магазинов подорожала не более, чем на 10 %.. Об этом её производители рассказали в ходе круглого стола, состоявшегося в челябинском управлении Федеральной антимонопольной службы, передаёт 21 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В самом антимонопольном ведомстве заявляют, что поводов для паники нет. Ситуация стабильная. Кроме того, производители муки не снижали и не собираются снижать объемы производства, то есть, с прилавков она не пропадет, а ценовые колебания специалисты УФАС продолжают держать на своем строгом контроле.

Что же касается гречневой крупы, то в сложившейся ситуации, по словам заместителя руководителя областного управления УФАС Елены Семеновой, скоро произойдет серьезный перелом.

«Сейчас большинство сельхозпроизводителей, мотивируя нестабильностью ценовой ситуации, отказываются поставлять гречку на рынок. Очевидно, они ждут еще более выгоднйо для них цены. Но государство намерено вмешаться в ситуацию и провести интервенцию, то есть выброс гречневой крупы на рынок, что сыграет на понижение цен», — заверила Елена Семенова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начало ноября ознаменовалось резким ростом цен на гречневую крупу. Также в торговых точках возник её дефицит, к которому привели паника населения, раскупившего крупу, и то, что ряд поставщиков придерживают гречку в ожидании очередного роста цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.