Мутко согласился с властями Калининградской области насчёт места строительства стадиона к ЧМ-2018

Калининград, 21 ноября 2014, 18:38 — REGNUM  Футбольная арена в Калининграде к ЧМ-2018 с большой вероятностью будет построена на острове Октябрьский, где и планировали власти Калининградской области Об этом сегодня, 21 ноября, сообщил министр спорта правительства РФ Виталий Мутко в Сочи на совещании ФИФА и оргкомитета «Россия-2018».

«По стадиону в Калининграде мы определились, ФИФА пошла нам на встречу, будет 25 тысяч плюс 10 временных мест, правительство вносит изменения в программу, мы назначим проектанта, чтобы ускорить строительство стадиона, — сказал Мутко журналистам. — Все возможные варианты рассмотрены, рассматривали 4 места, буквально в ближайшую неделю все решим. Скорее всего, остановимся на первоначальном месте. Возможно, еще раз сделаем выезд в Калининград, все посмотрим, и сделаем конечное решение».

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что еще не так давно Мутко был категорически против строительства главной арены Калининграда на необжитой территории острова Октябрьский. Вместо этого министр предлагал реконструировать под нужны чемпионата старый, еще немецкий, стадион «Балтика», расположенный в самом центре Калининграда.

Против реконструкции «Балтики» выступило региональное экспертное сообщество и общественность, поскольку историческая часть города на несколько лет превратилась бы в масштабную стройку, а для расширения стадионной территории пришлось бы снести детский сад и жилые дома.

Вместе с тем, строительство стадиона на острове должно послужить толчком к обустройству ныне заброшенной части города, в результате чего в Калининграде может появиться новый микрорайон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.