Туристической потенциал Калининградской области представлен на крупнейшей отраслевой выставке в Китае

Калининград, 21 ноября 2014, 18:00 — REGNUM  Мнистерство по туризму Калининградской области 13-16 ноября приняло участие в международной туристической выставке в Шанхае (КНР) «China International Travel Mart» (CITM), которая является крупнейшим профессиональным туристическим мероприятием в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, общая площадь выставочных площадей CITM составила 50 тысяч квадратных метров, в работе мероприятия приняли участие 222 делегации (в том числе 157 зарубежных) и более 2000 экспонентов.

Презентация туристического потенциала Калининградской области состоялась на объединенном стенде Российской Федерации, организация которого была осуществлена под эгидой Ростуризма. На российском национальном стенде были представлены органы власти в сфере туризма из 12 регионов России, крупнейшие туристические и транспортные компании, гостиничные и музейно-выставочные комплексы, а также другие российские компании, заинтересованные в привлечении к сотрудничеству деловых партнеров из Китая.

В состав делегации Калининградской области вошли представители крупнейших туристических операторов региона и одного из областных музейно-выставочных комплексов, осуществляющего обработку и производство изделий из янтаря. По словам посетителей стенда, именно янтарь является основным богатством и брендом нашей области, традиционно вызывающий неподдельный интерес у представителей китайской стороны.

Особенной популярностью у гостей выставки пользовался «Паспорт туриста Калининградской области», который для удобства использования был переведен на китайский язык.

В министерстве отметили, что стенд Калининградской области привлек внимание ряда крупнейших телерадиокомпаний Китая. В частности, Китайским национальным радио (China National Radio, CNR) и Шанхайским интерактивным телевидением (Shanghai Interactive Television) по итогам проведенных интервью будут подготовлены репортажи о туристической привлекательности Калининградской области для китайских туристов, путешествующих в Россию.

Представителями турбизнеса Калининградской области проведены деловые переговоры с такими туристическим операторами Китая, как China Comfort Travel, Suzhou China Travel International Ltd., Beijing Unitour Business Travel Service, Nanning Overseas Travel Service, Russia Discover International Travel, Ltd. и др. Наиболее интересными для китайских туроператоров стали туристические продукты, которые наряду с посещением Калининградской области включают в себя посещение Санкт-Петербурга, Москвы и других российских городов.

Также представители министерства по туризму провели переговоры с руководством Даляньского санатория традиционной китайской медицины «Шэньгу», заинтересованного в обмене опытом с санаторно-курортными учреждениями Калининградской области в части эффективного использования янтарной терапии и СПА. Достигнута договоренность об участии китайских представителей в 18 международной специализированной выставке «ЯНТУР: Туризм. Спорт. Отдых — 2015».

Кроме того, проведены переговоры с председателем комитета по развитию туризма Пекина на предмет сотрудничества и продвижения региональных турпродуктов в Китае. По итогам переговоров достигнута договоренность о размещении информации о Калининградской области на информационных ресурсах Пекинского Комитета по развитию туризма с целью распространения ее среди китайских туристических компаний и индивидуальных туристов из Китая, все чаще выбирающих Россию в качестве своего основного туристического направления.

В 2013 году количество граждан Китая, посетивших Российскую Федерацию, впервые превысило 1 млн. человек. В этом же году по данным Росстата граждане Китая стали вторыми по количеству посещений России. В первом полугодии 2014 года туристы из Китая заняли первое место по числу прибывших иностранных граждан в нашу страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум