Западный военный округ: Самые масштабные учения авиации прошли в Ленобласти

Мурманск, 21 ноября 2014, 18:00 — REGNUM  Более 200 учений провели в текущем году летчики Западного военного округа. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗВО, в авиакомандовании округа подвели предварительные итоги боевой подготовки.

В течение года летчики и специалисты противовоздушной обороны ЗВО учились действовать в различных климатических зонах и погодных условиях — как в дневное, так и в ночное время. Наиболее масштабные учения авиационного командования ЗВО прошли в Ленинградской области, а также на полигонах в Астраханской области, Карелии и Заполярье.

На полигоне «Ашулук» расчёты зенитных ракетных комплексов С-300 выполнили боевые стрельбы, уничтожив свыше 100 наземных, маневрирующих и баллистических целей, имитирующих истребители и крылатые ракеты условного противника. А на воздушных полигонах «Ладога» и «Тимур» более 120 экипажей истребительной авиации ЗВО отработали пуски ракет класса «воздух-воздух» по целям на высотах около 10 тысяч метров. Стрельбы по воздушным мишеням проходили в дневное и ночное время, более 15 экипажей ЗВО приняли в них участие впервые, получив допуск к несению боевого дежурства.

Всего в авиационных соединениях и частях было проведено свыше 40 учений с авиабазами, полками, эскадрильями, более 50 тактических учений с зенитными ракетными и радиотехническими подразделениями, а также экипажи ЗВО обеспечили более 130 учений соединений и частей Северного и Балтийского флотов, общевойсковых объединений, командования дальней авиации и войск воздушно-космической обороны.

По итогам прошедших учений более 15 авиационных экипажей ЗВО получили допуск к несению боевого дежурства. Во всех учениях летный состав и расчеты ПВО Западного военного округа действовали в условиях, максимально приближенных к реальным, отработали ведение воздушного и противовоздушного боя, преодоление зоны ПВО противника и ведение воздушной и радиолокационной разведки с выдачей информации на командные пункты.

Кроме того, в 2014 году экипажи ЗВО стали лучшими среди экипажей всех военных округов на международных соревнованиях «Авиадартс-2014», завоевав 1-е место в зачёте истребительной авиации, 2-е место в зачёте бомбардировочной авиации и 3-е место в зачёте армейской авиации.

По данным пресс-службы ЗВО, в этом году авиационные части и подразделения противовоздушной обороны (ПВО) приняли участие в 230 учениях различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.