Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Киргизией о развитии экономического сотрудничества

Москва, 21 ноября 2014, 17:37 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Киргизии о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции Государственная дума РФ ратифицировала на заседании 21 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение направлено на развитие взаимодействия в агропромышленном комплексе, швейной и текстильной промышленности, обрабатывающей промышленности, горнодобывающей и металлургической промышленности, а также в сфере транспорта, жилищного строительства, торговли, развития предпринимательства и инфраструктуры.

Документом предусматривается создание совместного Фонда развития в форме международной организации. Статус, функции, структура и порядок функционирования фонда будут определяться отдельным соглашением.

Соглашением российская сторона обеспечивает получение Киргизией средств на реализацию проектов в вышеперечисленных областях путем формирования капитала фонда равными долями в течение двух лет на следующих условиях: уставный капитал в размере 500 млн долларов США; заемные средства в размере не менее 500 млн долларов США.

Кроме этого, Россия также обеспечивает предоставление средств на безвозмездной основе в размере 200 млн долларов США в течение двух лет для финансирования мероприятий в соответствии с «дорожной картой» присоединения Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России и иных, связанных с его реализацией, мероприятий.

«Это прагматичный и мотивированный документ», — указал в ходе обсуждения член комитета Госдумы по делам СНГ Василий Лихачев (КПРФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.