Госдума установила налоговые льготы для резидентов ТОР

Москва, 21 ноября 2014, 17:33 — REGNUM  Государственная дума РФ установила налоговые льготы для резидентов территорий опережающего развития (ТОР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 ноября соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении. Устанавливается, что нулевая ставка по налогу на прибыль организаций, действующих в ТОРах, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, будет действовать в течение пяти лет. Что касается регионального бюджета, то ставка в течение первых пяти лет не будет превышать 5%, она также не может быть менее 10% в течение следующих пяти лет.

Устанавливается понижающий коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых для участников инвестиционных проектов, он будет действовать 10 лет.

Резидент ТОР сможет применять эти ставки, если доходы от его деятельности составляют не меньше 90% всей прибыли.

Устанавливаются и особые требования к резидентам ТОРов, налогоплательщик обязан вести раздельный учет доходов и расходов от деятельности в ТОРах, и доходов и расходов, полученных при осуществлении иной деятельности. Юрлица, претендующие на налоговые льготы, должны зарегистрироваться на территории опережающего социально-экономического развития, они не могут иметь отдельных подразделений, расположенных за пределами ТОР.

Отметим, что ТОРы призваны способствовать ускоренному развитию субъектов РФ, в первую очередь Дальнего Востока. «Думаю, если этот опыт удастся, этот опыт будет тиражирован на другие территории РФ», — заявил ранее заместитель министра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.