Губернатор Ленобласти: Введение инвестиционных стандартов особенно важно при геополитической турбулентности

Тихвин, 21 Ноября 2014, 17:19 — REGNUM  «Подписаны первые соглашения о сотрудничестве с администрациями Сланцевского, Гатчинского муниципальных районов и Сосновборским городским округом о введении инвестиционных муниципальных стандартов. Это особенно важно в сегодняшних условиях геополитической турбулентности», — отметил в ходе заседания инвестиционного совета региона губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, «ошкуривание инвесторов» должно остаться в прошлом. «Нам повезло с нашим географическим положением и с наследством — как в правильной семье, нам досталась хорошая логистика, неплохие промышленные площадки и прочее», — отметил он.

Как подчеркнул вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, «за регионом — лидерство по введению таких стандартов».

Важной региональной особенностью он назвал то обстоятельство, что качество муниципального стандарта оценивают не чиновники, а внешние участники, то есть, непосредственно бизнес-партнеры.

Внедрение «Стандарта деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленинградской области» (муниципальный инвестиционный стандарт) началось с июня 2014 года.

Муниципальный стандарт разработан комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области совместно с представителями бизнеса и общественных организаций и включает в себя 8 пунктов. Один из наиболее важных — организация работы по оказанию муниципальных услуг инвестору в режиме «одного окна». Также на районном уровне будут утверждаться документы территориального планирования, создаваться инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства, будет сформирован коллегиальный совещательный орган из состава руководителей местных предприятий — всё это при наличии, как минимум, одной площадки, приспособленной для размещения производства.

Кроме того, район должен заключить соглашение с Агентством экономического развития Ленинградской области, что позволит обмениваться информацией, необходимой для развития инфраструктуры привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Также в районе должен быть утвержден инвестиционный паспорт.

Внедрение стандарта позволит существенно сократить время прохождения разрешительных процедур для бизнеса на муниципальном уровне.

До конца 2014 года планируется внедрение муниципального инвестиционного стандарта в пилотных районах — Сланцевском и Гатчинском, а также Сосновоборском городском округе.

Напомним, инвестиционный совет при губернаторе Ленинградской области создан в октябре 2012 года, в его состав вошли вице-губернаторы региона и десятки руководителей крупных компаний, работающих в ЛО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»