Глава Волоколамского района Подмосковья проигнорировал митинг против закрытия поликлиники

Красногорск, 21 ноября 2014, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября в подмосковном Волоколамске митинг против закрытия амбулатории собрал полсотни пенсионеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и бывший главврач ЦРБ Евгений Мусиенко на мероприятие не пришли, хотя были приглашены с уведомлением. На митинге, организованном городским блогером Артемом Любимовым, выступили депутаты горсовета Светлана Кабурневич и Виктор Кабурневич, второй секретарь райкома КПРФ Петр Лазарев, общественники и граждане, в том числе пожилая женщина-инвалид, сообщает lamagrad.ru.

«Неожиданно лишней в Волоколамском районе стала амбулатория на территории бывшего совхоза „Волоколамский“, которую закрыли под предлогом ремонта, — говорится в резолюции, которую подписали участники митинга. — Более двух тысяч человек, проживающих на этой территории, лишились первичной медицинской помощи. Теперь для того, чтобы получить медицинские услуги, люди должны обращаться в городскую поликлинику или больницу, которые находятся на приличном отдалении.

Волоколамским районом более десяти лет руководил Вячеслав Карабанов, и все эти годы район разворовывался, земли продавались за бесценок, медицина района стала одной худших в московском регионе. Одним из лозунгов нынешнего главы Гаврилова перед выборами был разрыв всех связей с Карабановым. Но, как мы видим сегодня, ничего не изменилось, и более того — ситуация ухудшилась. Особенно плачевна ситуация в медицине».

Поликлиническое отделение №2, или, как называют его в народе, амбулатория, в одном из старейших микрорайонов Волоколамска «Совхоз» закрыли в сентябре. По словам начальника отдела здравоохранения администрации района Виктора Лазьбина — на «капитальнейший» ремонт. Пациентам раздали амбулаторные карты и предупредили: терапевт теперь принимает в поликлинике, стоматолог — в стоматологической клинике, детский врач — в поликлиническом отделении №1 поселка Привокзальный, а ВТЭК (врачебно-трудовая экспертная комиссия) переедет в здание Волоколамской больницы.

Судя по развитию событий, власти начали преобразования, не имея четкого плана действий. Жителям «Совхоза» хотели предложить передвижной фельдшерско-акушерский пункт, но стоять в очереди к врачу на морозе — перспектива более чем сомнительная.

По соседству с помещением амбулатории, в том же здании расположено отделение УФМС, куда собираются гастарбайтеры со всей округи. По одной из версий, после ремонта здание передадут этому ведомству полностью.

Амбулаторию, возможно реорганизуют в офис врача общей практики. Где он разместится — неизвестно.

Тем временем в микрорайоне возводятся многоэтажные жилые дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.