Главу Минприроды Чувашии обвиняют в незаконной рубке леса на 280 млн рублей

Чебоксары, 21 ноября 2014, 16:35 — REGNUM  В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело в отношении министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Ивана Исаева. Его обвиняют в подписании документов о незаконной рубке леса, ущерб оценивается в 280 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Под уголовное преследование также попал начальник отдела Минприроды Геннадий Мусабиров. «По версии следствия, в 2011 году по подготовленным Мусабировым и утвержденным Исаевым документам была незаконно произведена вырубка деревьев. Сумма причиненного государству ущерба составила около 280 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, по данным ведомства, на основании изданного и подписанного в 2011 году министром приказа в 2011 году у ГУП «Чувашский лесхоз» было незаконно изъято имущество на общую сумму более 15 млн рублей. «В частности, различная техника, склады, гаражи и иное имущество лесопитомников, что привело к невозможности продолжения деятельности предприятия и его банкротству», — отмечают в надзорном органе.

Ивана Исаева и Геннадия Мусабирова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Кроме того, Исаеву инкриминируется также п."б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail