ДНР: Визит Байдена в Киев приведет к новому витку войны в Донбассе

Киев, 21 ноября 2014, 16:21 — REGNUM  «Визит Джо Байдена в Киев имеет целью срыв мирного процесса. Предложения Вашингтона о замене минского формата переговоров на какой-то другой чреваты реэскалацией конфликта», — об этом сегодня, 21 ноября, заявил зампредседателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, США заинтересованы в развязывании нового витка войны в Донбассе и ослаблении позиции ЕС. «Американцы хотят сами влезть в процесс, что ослабит миротворческие позиции Евросоюза. При этом американцы хотят исключить из процесса ДНР и ЛНР. А это окончательно заведет ситуацию в тупик. Также Вашингтон открыто заявляет о необходимости поставок летальных вооружений Киеву. Таким образом, США предлагают вместо минских переговоров новую войну», — цитирует слова Пушилина пресс-служба ДНР.

Пушилин прогнозирует начало нового витка военного противостояния в Донбассе. «Они с самого начала поощряли кровопролитие на Украине: сначала на Майдане, потом в Одессе и на юго-востоке. Поскольку Украина сегодня находится под внешним управлением вашингтонской администрации, нет сомнений, что Порошенко, Яценюк и прочие марионетки поддержат агрессивные идеи Байдена. Вместо деэскалации нас ждет реэскалация напряжения. И с высокой вероятностью — новая война. Ответственность за возможный срыв минских переговоров целиком ложится на Байдена и Порошенко», — сказал Пушилин.

Напомним, на Украину с официальным визитом прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Во время общения с премьер-министром Арсением Яценюком вице-президент США заявил, что США хотят оказать помощь Украине. Предварительно вице-президент США планирует объявить планы об увеличении нелетальной военной помощи для Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.