Алиев: Азербайджан пользуется поддержкой в мире

Баку, 21 ноября 2014, 16:08 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в официальном открытии проходящей в Баку 43-й Генеральной ассамблеи Европейского олимпийского комитета, которая 21 ноября начала работу в Баку.

Как сообщает пресс-служба президента, в своем выступлении на Генеральной ассамблее Алиев отметил, что Азербайджан, 23 года назад восстановивший свою независимость, как член Европейского олимпийского комитета отличается активностью в европейских институтах. Констатировав проведение в стране политических и демократических реформ, глава государства подчеркнул, что в настоящее время Азербайджан признан как один из основных центров мультикультурализма в мире.

Алиев заявил, что динамично развивающаяся в последние десять лет экономика Азербайджана возросла втрое, резко сократились бедность и безработица, открылись новые рабочие места, а успешные экономические реформы признаны и международными финансовыми организациями.

«Роль нашей страны в области энергетической безопасности будет представлять важное значение в сотрудничестве с европейскими институтами», — уверен президент Азербайджана. Он отметил, что позиции страны — активного члена международной общественности — в мире достаточно сильны, Азербайджан, который в течение двух лет являлся членом Совета Безопасности ООН и председательствовал на его сессиях, пользуется поддержкой в мире.

Коснувшись также вопроса развития спорта и олимпийского движения в Азербайджане, Ильхам Алиев довел до внимания участников, что в последние годы в стране, где проявляется большой интерес к поощрению основных принципов в этой области, создана гигантская спортивная инфраструктура. Он отметил, что успехи, достигнутые азербайджанскими атлетами на международных соревнованиях, Олимпийских играх, позволяют лучше популяризировать в мире независимый Азербайджан.

На Генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета с участием делегаций национальных олимпийских комитетов европейских стран, руководителей международных спортивных структур будут заслушаны отчетные доклады на такие темы, как «Олимпийские игры», «Маркетинг и связь», «Спорт для всех», «Олимпийские культура и наследие», «Медицина и антидопинг», «Гендерное равенство в спорте», в том числе информация о первых Европейских играх и отчет Операционного комитета «Баку-2015». В повестку дня ассамблеи включены также отчеты, связанные с ходом подготовки к летним Олимпийским играм 2016 года, XXIII зимним Олимпийским играм и Олимпийскому фестивалю молодежи Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.