Ростовская область первая в России ремонтирует канализацию с помощью санации по новой технологии

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2014, 16:08 — REGNUM  В городе Азове Ростовской области коммунальщики используют инновационный метод капитального ремонта канализационной сети — санацию. Трубопровод на Черноморском не ремонтировался более полувека, и именно он стал «первопроходцем», передает корреспондент ИА REGNUM 21 ноября.

Этот метод ремонта канализации — бестраншейный — не требует открытый доступа к трубам, а, значит, что неудобств ни жители близлежащих домов, ни автомобилисты не испытают. Да и время ремонта заметно сокращается — вместо почти месяца работ метод санации позволяет «оздоровить» канализационную сеть за пару дней.

Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Сидаш, помимо удобства санация не вредит экологии, а также экономит средства до 20%.

«Именно такой способ санации мы реализуем по поручению губернатора. Он первый не только в Ростовской области, но и в России. „Первопроходцем“ стал Азов, так как в городе раскапывать очень сложно. До июля 2018 года на эти цели будет направлено свыше 220 млн рублей бюджетных средств», — отметил Сидаш.

Следующим городом, где применят инновации в ремонте водопроводных сетей, станет Новошахтинск. В шахтерском городе большой износ трубопровода. Применят санацию там в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.