Вертолет, разбившийся в Нижегородской области, не был оборудован бортовыми самописцами

Нижний Новгород, 21 ноября 2014, 16:05 — REGNUM  Частный вертолет Eurocopter AS350, разбившийся в Кстовском районе Нижегородской области, не был оборудован чёрными ящиками, так как на данной модели они не предусмотрены, сообщают «Вести» со ссылкой на представителя по связям со СМИ компании «Еврокоптер-Восток» (производитель вертолетов).

По словам представителя, установить бортовые самописцы мог сам владелец вертолёта, однако он этого не сделал.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кстовском районе Нижегородской области 20 ноября упал частный легкомоторный вертолет с пассажирами на борту.

По факту крушения и гибели пяти человек возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц»).

На борту вертолета находился бывший топ-менеджер «Газпрома» Евгений Шебаршов с супругой и дочерью и Андрей Лейрих, нижегородский предприниматель, совладелец сети развлекательных заведений.

Среди основных версий происшествия следствие рассматривает сложные метеорологические условия, ошибку пилотирования и возможную техническую неисправность транспортного средства. Более точно назвать причину аварии следователи намерены после проведения экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail