В Армении бездетную семью поймали на покупке новорожденного ребенка

Ереван, 21 ноября 2014, 15:45 — REGNUM  Во втором городе Армении — Гюмри двум лицам предъявлены обвинения в купле-продаже новорожденного ребенка в рамках возбужденного уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.

В рамках дела, возбужденного в управлении по Ширакской области Следственного комитета, обвинения в продаже ребенка предъявлены его матери, еще один житель области обвиняется в попытке его покупки. Согласно данным следствия, 25-летняя женщина, будучи беременной, в мае 2014 г. договорилась передать ребенка после его рождения семейной паре, долгие годы не имевшей детей. Согласно договоренности ребенка должны были купить за $1 000.

После рождения ребенка 18 сентября 2014 г. по договоренности бездетный мужчина признал отцовство в отношении новорожденного в территориальном отделе регистрации актов о гражданском состоянии. Уже 20 сентября после выписки из больницы мать ребенка передала его лицу, признавшему отцовство, при условии получения в будущем условленной суммы. На основе полученных доказательств матери ребенка и указанному мужчине предъявлены обвинения по части 1, 168-й статьи Уголовного кодекса Армении (торговля детьми, от 3-х до 7 лет заключения). По делу продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.