Жители Ленобласти недовольны дефицитом персонала и сокращением мест в больнице

Санкт-Петербург, 21 ноября 2014, 15:28 — REGNUM  Ветераны и жители Сосновского сельского поселения Приозерского района Ленинградской области — пациенты местной участковой больницы — обеспокоены сокращением штатных единиц медицинского персонала и койко-мест в этом стационаре. Как сегодня, 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания региона, в связи с этим они обратились к депутатам.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Василий Кострица («Единая Россия») поднял этот вопрос на заседании постоянной комиссии парламента по здравоохранению и социальной политике.

В Сосновской больнице количество койко-мест с 2013 года сократилось с 30 до 12, авторы обращения также обратили внимание депутата на сокращение ставок среднего медицинского персонала и отсутствие приёма узких специалистов. Члены комиссии заслушали мнения представителей ветеранского актива, главы Сосновского сельского поселения Дмитрия Калины о необходимости сохранения и дальнейшего развития участковой больницы.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Павел Рязанов и главный врач Приозерской межрайонной больницы Евгений Кириллов заверили депутатов, что в ближайшее время, учитывая социальную значимость, планируется сохранить в стационаре Сосновской больницы имеющееся на сегодняшний день количество коек.

По итогам дискуссии депутат Кострица предложил подготовить обращение к Правительству РФ с предложением скорректировать государственный стандарты с учётом специфики функционирования участковых больниц в переходный период в условиях реформы системы здравоохранения. Члены комиссии поддержали это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail