ЕС считает Черногорию «одним из столпов стабильности на Балканах»

Балканы, 21 ноября 2014, 15:05 — REGNUM  В Черногорию с официальным визитом прибыл 21 ноября комиссар по региональной политике Йоханнес Хан.

В ходе встречи с президентом страны Филиппом Вуяновичем Хан отметил, что «Черногория является одним из столпов стабильности в регионе», а потому имеет много шансов для успешного, динамичного развития.

Еврокомиссар подчеркнул, что региональное сотрудничество является условием стабильности во всех балканских странах.

В свою очередь Вуянович заверил комиссара в том, что Черногория проводит реформы и делает все для скорейшего вступления в ЕС. Президент страны выразил надежду на то, что ЕС и впредь будет поддерживать региональные проекты в сферах энергетики, транспорта, коммуникаций, так как именно это, по его мнению, поддерживает экономическую и политическую стабильность в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем ранее Хан дал интервью сербским СМИ, где заявил, что Сербия в рамках переговоров о вступлении в Евросоюз взяла на себя обязательство постепенно гармонизировать свои взгляды с позицией Брюсселя по таким сложным вопросам, каким являются санкции против России, и в ЕС ожидают, что Белград будет соблюдать это обязательство. Пока Сербия отказывается вводить санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.