Президент Грузии встретился с членами совета по делам этнических меньшинств

Тбилиси, 21 ноября 2014, 15:04 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 21 ноября встретился с представителями Совета по делам национальных меньшинств при офисе народного защитника Грузии. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались проблемы, стоящие перед представителями этнических меньшинств, вопросы защиты их прав, гражданской интеграции, изучения государственного яыка, образования и культуры.

Предыдущую встречу с членами Совета президент провел и год назад, и на этой встрече были подведены итоги осуществленных в течение года проектов. «Мы обсуждали вопрос изучения государственного языка в школах, который вполне можно решить. Мы посоветовали, что можно сделать для решения этой проблемы. Речь шла и о более сложных проблемах, таких, как дискриминационное с точки зрения этнических меньшинств отношение к ним», — заявил президент и пообещал, что будет проводить мониторинг всех случаев нарушения прав меньшинств и будет активро вмешиваться в решение стоящих перед ними проблем.

Стороны договорились, что в дальнейшем будут проводить подобные встречи регулярно, а администрация президента продолжит осуществление проектов для этнических меньшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.