В Адыгее беженцы с Украины живут в одном пункте временного размещения

Майкоп, 21 ноября 2014, 14:53 — REGNUM  Вынужденных переселенцев с Украины, решивших остаться в Адыгее, переселили в один пункт временного размещения на базе одной из турбаз под Майкопом, сообщили ИА REGNUM в Минтруда и соцразвития республики 21 ноября.

Сейчас здесь находится более 150 беженцев с Украины. Для 50 детей вынужденных переселенцев здесь создали условия для обучения — для малышей организовали группу присмотра, а школьников возят в школу поселка Краснооктябрьский. 70% взрослых смогли найти работу.

«Учитывая, что среди тех жители Украины, которые приехали в Адыгею самостоятельно, немало русских, у них есть возможность получить гражданство в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Напомним, что 25 июля 2014 года президента РФ внёс изменения в эту программу. Отныне иностранцы, получившие временное убежище на территории России в одном регионе РФ, могут выбрать любой другой регион для участия в государственной программе», — рассказали в республиканском отделе ФМС.

По данным Минтруда и соцразвития Адыгеи, с начала 2014 года в регион приехало 4,5 тыс. граждан Украины, 1,6 тыс. человек (в том числе 550 детей) привезли из приграничных лагерей беженцев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2014 года расходы Адыгеи по обустройству беженцев превысили 290 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.