ДНР: Многие люди в Донбассе остались без средств к существованию, мы стараемся им помогать

Киев, 21 ноября 2014, 14:41 — REGNUM  «В Донецкой народной республике местные жители выходят на митинги, чтобы сказать свое нет социальной политике киевских властей», — заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, глава пресс-службы ДНР, депутат Народного Совета ДНР Клавдия Кульбацкая.

«Отказавшись финансировать бюджетников и пенсионеров, Украина признала отделение и независимость ДНР. Я слышала, что 19 ноября митинг был в Макеевке, о других городах не слышала», — сказала Кульбацкая.

В свою очередь руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор сайта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг заверил, что власти ДНР в ближайшее время решат проблему соцвыплат. «Не знаю точно, в каких конкретно городах ДНР проходят митинги, но знаю, что они есть. Многие люди остались без средств к существованию и, естественно, высказывают свое недовольство. Мы стараемся им помогать. В Донецке больше возможностей оказать помощь, на окраине ситуация сложнее. Думаю, что в течение двух-трех недель эта ситуация решится. Властям ДНР удастся наладить выплату пенсий и пособий», — заверил Бриг. Вместе с тем, по его словам, Киев пытается «задавить» Донбасс и его население. «Украина отказалась платить пенсии жителям ДНР, хотя все эти люди работали на Украину и перечисляли средства в Пенсионный фонд Украины. Если вы будете работать в США и платить деньги в Пенсионный фонд, то после переезда в другую страну вам все равно будут платить пенсию. Украинские власти отличаются жестокой изобретательностью по отношению к пенсионерам. Они пытаются дестабилизировать обстановку, задавить и возобновить на территории ДНР протесты», — считает Бриг.

Напомним, с июля 2014 года Украина прекратила выплату пенсий жителям ДНР и ЛНР. Раньше, чтобы получить положенные по украинскому законодательству соцвыплаты, жители Донбасса выезжали из зоны «АТО» для переоформления документов. С 1 декабря, согласно постановлению украинского правительства, соцвыплаты будут получать только те пенсионеры, которые постоянно проживают на территории Украины вне зоны «АТО». Согласно расследованию ИА REGNUM, «голодные бунты» и акции протеста мирного населения в населенных пунктах Донецкой и Луганской народных республик в настоящий момент действительно происходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail