Депутаты Эстонии обсуждают с главой правительства обстоятельства договора с Финляндией о LNG-терминале

Таллин, 21 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, премьер-министр Эстонии, председатель праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйвас встречается с членами комиссии по делам Европейского союза парламента Эстонии по их просьбе. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что основной темой встречи станут итоги переговоров с Финляндией на тему расположения регионального терминала сжиженного газа LNG.

В комиссию также приглашены представители Министерства по охране окружающей среды Эстонии, с которыми обсуждаются методы подсчета и требования к качеству дизельного топлива и бензина в связи с директивой Совета Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительство Эстонии готово отказаться от размещения на эстонском берегу Финского залива терминала сжиженного газа LNG в пользу Финляндии. Для Эстонии приоритетным остается проект подводного газопровода по дну Финского залива Baltic Connector между Финляндией и Эстонией, ради которого эстонцы и готовы отказаться от LNG. Ряд известных политиков и экспертов обвинили премьер-министра Рыйваса в предательстве национальных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail