В Ростов-на-Дону доставили мощи святой блаженной Матроны Московской

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  Мощи святой блаженной Матроны Московской сегодня прибыли в Ростов-на-Дону. Ковчег с православной святыней пробудет в донской столице две недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в храме благоверных князей Петра и Февронии.

Приложиться к святыне верующие могут ежедневно до 7 декабря 2014. В течение этого времени у иконы будут совершаться молебны ежедневно, в субботу и в воскресенье утром.

Отметим, на ростовскую землю святыню привозят не первый раз, но поток людей к покровительнице Москвы не иссякает. К Матроне идут с просьбой о здоровье, помощи в делах, в том числе и семейных.

Справка: Матрона Московская (Матрена Дмитриевна Никонова) в 1999 году была канонизирована как святая, в 2004 году состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из ее жизнеописания известно, что слепая с рождения Матрона была наделена духовными дарованиями и помогала всем обращавшимся к ней молитвой и духовным советом. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица. С 1998 года мощи Матроны находятся в женском ставропигиальном монастыре в Москве у Покровской Заставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.