Законопроект о компенсациях за «неправосудные решения иностранных судов» Госдума может обсудить не ранее февраля

Москва, 21 ноября 2014, 14:38 — REGNUM  Государственная дума РФ не ранее февраля может обсудить законопроект о компенсациях гражданам РФ, пострадавшим от неправомерных решений иностранных судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, поступило обращение Минюста за подписью заместителя министра Дмитрия Аристова с просьбой продлить срок внесения поправок в этот законопроект до 30 января 2015 года. «Ряд ведомств, в том числе Минфин, Минэкономразвития, МИД пока не представили свои предложения по тексту законопроекта», — так объясняется отсрочка обсуждения законопроекта, внесенного в Госдуму депутатом Владимиром Поневежским («Единая Россия»).

Напомним, законопроект, согласно которому из бюджета РФ могут выплачиваться компенсации за ущерб гражданам в случае вынесения зарубежным судом «заведомо неправосудного решения», принят Госдумой в первом чтении.

СМИ назвали этот законопроект — законом Ротенберга. В профильном комитете настаивают на том, что инициатива направлена на защиту интересов граждан РФ, проживающих в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.