По факту взрыва на заводе в Усинске возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 21 ноября 2014, 14:39 — REGNUM  По факту взрыва на территории Усинского газоперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ-Коми», унесшего жизнь 45-летней сотрудницы предприятия, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данным следствия в вечернее время 20 октября 2014 года на территории Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в распределительной емкости для сбора и хранения промышленно-ливневых вод с углеводородными компонентами произошло воспламенение и взрыв, в результате чего погибла находившаяся рядом в этот момент 45-летняя сотрудница предприятия, в обязанности которой входило проведение технического осмотра данной емкости.

В ходе следствия получены данные о том, что в нарушение требований безопасности на взрывоопасных объектах должностные лица предприятия, ответственные за соблюдение норм охраны труда и правил промышленной безопасности, не обеспечили безопасное ведение технологических процессов, а именно, не предприняли мер по оснащению распределительной емкости системами предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций, системами контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защитой. По причине отсутствия указателя уровня и газоанализатора операторы технологических установок определяли уровень промышленно-ливневых вод в емкости визуально через технологическое окно.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и условий произошедшего, виновных в этом лиц, а также получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.