Яценюк и Байден обсудили формирование нового правительства Украины

Киев, 21 ноября 2014, 14:21 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк первым встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, который сегодня, 21 ноября, находится в Киеве с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации пресс-службы правительства, основной темой переговоров Яценюка и Байдена стало формирование новой коалиции и нового правительства Украины.

«Уже парафировано коалиционное соглашение, и Украина ожидает скорейшего формирования нового Кабинета министров. Чтобы имплементировать соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, чтобы двигаться вперед, изменить страну и воплотить реальные реформы», — заявил Яценюк. Джозеф Байден, сообщает пресс-служба правительства Украины, подчеркнул важность парафирования коалиционного соглашения: «Всему миру важно увидеть, чтобы вы завершили этот процесс, назначили всех министров и приступили к делу. И продемонстрировали, что то, чего хотели люди на Майдане, — свободно избранное правительство, которое делает свое дело. Вы уже сделали значительные шаги в борьбе с коррупцией, в попытках стабилизировать экономику в этой очень сложной ситуации. Мы хотим помочь», — подчеркнул он.

Как подчеркивается, вице-президент США особо отметил, что «считает за честь находиться в Киеве именно в годовщину начала Майдана, когда украинский народ показал невероятную отвагу».

Отметим, что далее Байден отправится на встречу с президентом Порошенко, по итогам которой последуют заявления для прессы.

Как сообщало ИА REGNUM, ночью с 20 на 21 ноября представители 5 политических партий — «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальная партия — парафировали текст будущего коалиционного соглашения и сегодня в кулуарах Верховной рады его официально представляют общественности и прессе. Первое заседание новой Верховной рады намечено на 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.