Чтобы занимать высшую госдолжность, ученая степень необязательна: Минтруд

Москва, 21 ноября 2014, 13:55 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты РФ опровергло сообщение ряда СМИ о том, что для занятия высших должностей государственной гражданской службы станет обязательным наличие докторской или кандидатской степени. Как уточнили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда, это не соответствует действительности.

Проект федеральной программы предлагает дифференцированный и более специализированный подход к организации профессионального развития государственных гражданских служащих. Это могут быть разнообразные мероприятия, направленые на приобретение новых знаний и умений. Таким мероприятием может быть однодневный семинар или длительная программа профессиональной переподготовки.

При этом необходимо разделять термины ученой (научной) степени и профессиональной степени, которая скорее отражает квалификацию, нежели научные достижения того, кто ей обладает. Таким образом, вопрос об обязательности наличия ученой степени для замещения какой-либо должности государственной гражданской службы не стоит.

ИА REGNUM отмечает, что на сегодняшний день гражданские служащие в соответствии с федеральным законом №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» обязаны повышать свою квалификацию раз в 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail