На российской военной базе в Армении отмечают 210-летний юбилей русского гарнизона

Москва, 21 ноября 2014, 13:18 — REGNUM  На российской военной базе в Армении прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к памятникам погибшим военнослужащим. Мероприятие приурочено к юбилейной дате — 210-ой годовщине образования русского военного гарнизона на территории Республики Армения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа Минобороны РФ.

Согласно источнику, к памятной дате военнослужащие отреставрировали расположенные на территории соединения памятный обелиск танкистам — Героям Советского Союза, мемориальные комплексы «Воинской Славы» и «Холм чести», в которые входят кладбище русских офицеров и часовня святого Архистратига Михаила. В военно-историческом музее военной базы, который был открыт 7 ноября текущего года на территории военного городка Большая Крепость, оборудованы специализированные экспозиционные залы.

«В соединении ЮВО регулярно проводятся мероприятия по восстановлению и реконструкции объектов исторического и военного наследия. В Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах российские военнослужащие благоустроили около 30 воинских захоронений и обелисков Воинской Славы, восстановили и реконструировали более 10 памятников, монументов и мемориальных комплексов», — говорится в сообщении.

В ноябре 1804 г. русский отряд под предводительством генерала Сергея Тучкова, первого начальника гарнизона русских войск в городе Гюмри, разгромил у этого города турецкие войска Аббас-Мирзы. Именно эта победа является началом истории военного гарнизона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail